6 mai 2020
Creme Mousseline
Ingrédients pour cette recette creme mousseline :
- 400 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 100 g de jaune d'œuf (~ 5 jaunes)
- 100 g de sucre
- 43 g de poudre à crème (= maïzena ou, à défaut, de farine)
- Arômes : rhum...
- 2 x 120 g de beurre doux
Déroulé de la recette crème mousseline :
- Réaliser une crème pâtissière le lait, la gousse de vanille fendue et grattée, les jaunes, le sucre et la poudre à crème. Cuire à forte ébullition tout en remuant vivement.
- Réserver dans un cul de poule, incorporer la moitié du beurre en petit dès en fouettant énergiquement. Filmer au contact et réserver à température ambiante, la crème devra être à peine tiède pour la suite.
- Crémer la seconde partie du beurre en le plaçant dans la cuve du batteur. Réserver dans un cul de poule.
- Récupérer la crème pâtissière à température ambiante et déposez-la dans la cuve du batteur, la fouetter afin qu'elle soit parfaitement lisse, sans grumeau.
- • Ajouter le rhum puis cuillère après cuillère le beurre crémé.
Source : recette creme mousseline sur mapatisserie.fr
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